Oficinas ABJM, Barcelona 2008

OFICINAS ABJM, Barcelona

El proyecto se centra en rehabilitar un antiguo almacén de principios del siglo XX para un nuevo espacio destinado a oficinas. Situado en un pequeño pasaje en el centro del Eixample de Barcelona, el local se destinó durante muchos años a un taller de reparación de coches.

La rehabilitación se centró en derribar un altillo de reciente construcción, recuperar los huecos de fachada, sanear las instalaciones obsoletas y construir un nuevo altillo. La altura total del local, 5 metros, se ha conservado dando lugar a una planta baja diáfana y de gran altura.

La estructura, compuesta de pilares metálicos roblonados y forjados de vigueta metálica y revoltón cerámico, las claraboyas de luz, los muros y el pavimento se han restaurado y pintado en color blanco. Al fondo del local se ha construido un altillo que alberga despachos y salas de reuniones, construido con estructura metálica, pavimento de parquet industrial de roble y divisorias en policarbonato traslúcido.

ARQUITECTOS
Carlos y Maria Borrell
300.000€
500m²

Fotografía © José Hevia